Receita de Chips de Maçã

Receita de Chips de Maçã

Sabe quando dá aquela vontade de fazer um lanchinho à tarde e comer um doce? Qualquer que seja o doce? Pois é, de vez em quando bate em mim também, mas para não enfiar o pé na jaca eu comprava aqueles chips de maçã em lojinhas de produtos orgânicos até que descobri que é super fáci fazer. E aí, vamos aprender essa receitinha deliciosa e super saudável?

Receita de Chips de Maçã | Blog Vida Saudável

Ingredientes:

- De 2 a 4 maçãs do tipo gala ou golden;
- Cortador de legumes; e
- Canela em pó à gosto.


Modo de preparo:

Pegue o cortador de legumes e faça fatias de maçã bem finas (fatie em rodelas). Posteriormente, coloque as fatias cortadas em um pano seco e limpo e deixe secar. Após, você deve forrar um tabuleiro com uma folha de alumínio ou papel manteiga/vegetal, conforme preferir. Posicione as fatias uma ao lado da outra. Em seguida, caso goste, antes de levar as fatias de maçã ao forno polvilhe com canela. Caso as fatias não tenham ficado tão finas coloque no forno a 200°C de 15 a 20 minutos. Se ficarem fininhas, coloque no forno a 180°C de 25 a 30 minutos. Assim que desligar deixe o tabuleiro dentro do forno para aproveitar o calor que fica retido ali por aproximadamente 2 horas (os chips de maçã ficarão bem mais crocantes). Por fim, retire seus chips de maçã e guarde em um recipiente fechado.


Comentários