Receita de Falafel Assado (Vegano)
Ingredientes:
- 1,5 xícara de grão-de-bico;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1/4 de xícara de salsinha picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de chá de cominho em pó;
- 1,5 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de coentro em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1/4 de xícara de salsinha picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de chá de cominho em pó;
- 1,5 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de coentro em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Deixe os grãos-de-bico de molho de um dia para o outro para ficarem hidratados. Coloque-os em um processador de alimentos. Depois, junte os ingredientes (exceto a farinha de trigo) e processe tudo lentamente até virar um purê. Passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem e faça pequenas bolinhas, colocando-as em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido (180°C) e asse em fogo médio por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, vire as bolinhas para dourar do outro lado e asse por mais 15 minutos.
Sugestão:
Sirva com pão sírio, tahine (pasta de gergelim) e folhas de alface.
Comentários
Postar um comentário