Receita de Mandiokejo
Ingredientes:
- 11/2 xícaras de purê de mandioca;
- 1/2 xícara de polvilho azedo;
- 1/2 xícara de polvilho doce;
- 1 xícara de água do próprio cozimento da mandioca;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- Orégano e/ou outras ervas à gosto; e
- 1 colher de chá de sal marinho.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem molinha. Bata no liquidificador a mandioca com a água até formar um purê. Acrescente os demais ingredientes e bata até formar um creme de consistência homogênea. Leve a mistura à panela em fogo médio, mexendo até que forme uma pasta mais consistente, por aproximadamente 5 minutos. Não aguardar fervura intensa. Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de peça de queijo (usei um pote daqueles queijos da polengui). Leve à geladeira na parte de extra-frios até endurecer para poder desenformar.
Comentários
Postar um comentário