Receita de Canelone de Abobrinha

Receita de Canelone de Abobrinha

A abobrinha em termos nutricionais é bastante impressionante, pois além de baixas calorias, apresenta altos níveis de potássio, vitaminas do complexo B, fibras alimentares e antioxidantes, todos os quais oferecem enormes benefícios à saúde em geral.
Comer abobrinha regularmente no lugar de carboidratos processados ​​(como massas) pode até ajudar a regular nossos níveis de açúcar no sangue, além de dar um empurrãozinho à todos que tem o objetivo de perda de peso.

Receita Cetogênica - Canelone de Abobrinha | Blog Vida Saudável

Ingredientes:

- 4 abobrinhas grandes em fatias finas longitudinalmente
- 1 colher de sopa de azeite de oliva para o preparo + 1 colher de sopa adicional para refogar
- 1 cebola pequena, picada em cubos
- 2 dentes de alho frescos picados
- 450 g de molho de tomate 
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/3 xícara de ricota
- 1 ovo
- Um punhado ou salsa fresca, picada
- Cogumelos frescos, bem picados (à gosto)
- Sal do himalaia, pimenta e orégano à gosto

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno à 180º e forre uma assadeira com papel manteiga.
2) Coloque as tiras de abobrinha em uma tábua grande, polvilhe levemente com sal e pimenta e pincele levemente com 1 colher de sopa de azeite. Asse as tiras no forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos ou até ficarem macias e fáceis de enrolar. Deixe esfriar até que estejam prontos para manusear.
3) Enquanto isso, adicione o azeite restante em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto, até que comece a cheirar. Adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por 4-5 minutos. Em seguida, adicione 3/4 do molho de tomate. Cozinhe o molho de tomate com cogumelos por cerca de 4 minutos, ou até reduzir um pouco.
4) Em uma tigela média, adicione a ricota, o queijo parmesão, o ovo, uma pitadinha de sal, pimenta e a salsa picada. Mexa bem para misturar tudo.
5) Em uma assadeira antiaderente ou frigideira de ferro fundido que possa ir ao forno, espalhe o molho de tomate restante no fundo.
6) Para montar os rolinhos de abobrinha, coloque uma fatia de abobrinha em uma tábua. Espalhe cerca de 2 colheres da mistura de ricota por cima e depois uma colher do molho de tomate com cogumelos. Enrole cuidadosamente cada abobrinha após o enchimento e coloque na assadeira preparada. Repita com as fatias restantes.
7) Despeje o restante do molho de tomate com cogumelos por cima.
8) Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos no forno pré-aquecido ou até ficar quente e borbulhante.
9) Sirva imediatamente ao lado de uma bela salada fresca.

Como fazer Canelone de Abobrinha | Blog Vida Saudável

Rendimento: 

Serve até 4 porções.


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